Biodata Kwak Dong Yeon, Tanggal Lahir, Agama Hingga Fakta Menarik

Siapa yang tidak kenal Kwak Dong Yeon? Bagi pecinta KDrama pasti tidak asing lagi dengan nama Kwak Dong Yeon.

Kwak Dong Yeon meraih popularitas melalui peran Kim Byung Yeon dalam drama Korea Love in the Moonlight. Namanya semakin melambung tinggi setelah bermain dalam KDrama My ID is Gangnam Beauty pada tahun 2018.

Baru – baru ini Kwak Dong Yeon memerankan tokoh direktur Jang Han Seo dalam drama korea Vincenzo Bersama Song Joong Ki. Sebagai aktor yang selalu mencuri perhatian, pastinya banyak yang ingin tahun tentang informasi pribadi dari Kwak Dong Yeon. Penasaran dengan isi biodata lengkap Kwak Dong Yeon?

Berikut Memora.id rangkum biodata terlengkap dari tanggal lahir, agama hingga fakta menarik.

Biodata dan Profil Kwak Dong Yeon Lengkap

"<yoastmark

Biodata Kwak Dong Yeon
Nama Kwak Dong Yeon (곽동연)
Tempat Lahir  Daejon, Korea Selatan
Tanggal Lahir  19 Maret 1997
Usia  24 tahun
Agama  Paganisme
Profesi  Aktor dan Penyanyi
Agensi  H&Entertainment
Tahun Aktif  2012 – sekarang
Pendidikan  School of Performing Arts Seoul (Practical Music Department)
Zodiak  Pisces
Tinggi  178 cm
Berat Badan  62 kg
Golongan Darah  A
Instagram  kwakdongyeon0
Twitter  kwakdongyeon97

Filmografi

"<yoastmark

Heung-Boo: The Revolutionist (2018) | berperan sebagai Sheddong
Man of Will (2017) | berperan sebagai Choi Yoon Suk
Misbehavior (2017) | 2017 | berperan sebagai Yoo Jong Ki
Slow (2017) | KBS2 | berperan sebagai Lee Jiwon
Puck! (2016) | SBS | berperan sebagai Hwang Gyung Pil
Avici/Abi (2015) | KBS2 | berperan sebagai Ji Sunwoo
Middle School Student A (2014) | KBS2 | berperan sebagai Lee Haejoon

Serial TV

"<yoastmark

  • Vincenzo ( 2021) | berperan sebagai Chairman Jang Han-Seo
  • It’s Okay to Not Be Okay 2020) | berperan sebagai Kwon Ki-do (cameo)
  • Never Twice ( 2019) | berperan sebagai Na Hae jun
  • Doctor Detective (2019) | berperan sebagai  Jung Ha rang (cameo)
  • My Strange Hero (2018) | berperan sebagai Oh Se Ho
  • My ID: Gangnam Beauty (2018) | berperan sebagai Yeon Wooyoung
  • Radio Romance (2018) | berperan sebagai Jason
  • Reunited Worlds (2017) | berperan sebagai Sung Hae Cheol
  • Fight for My Way (2017) | berperan sebagai Kim Moo Ki
  • Love in the Moonlight (2016) | berperan sebagai Kim Byung Yeon
  • The Master of Revenge (2016) | berperan sebagai Lee Yongjoo
  • Pied Piper (2016) | berperan sebagai Kong Jungin
  • Come Back Mister (2016) | berperan sebagai Young Han Gitak
  • Hwajung (2015) | berperan sebagai Lee Ui Rib
  • Modern Farmer (2014) | berperan sebagai Han Kijoon
  • Inspiring Generation (2014) | berperan sebagai Young Shin Jung Tae
  • Drama Special Series: Puberty Medley (2013) | berperan sebagai Choi Jungwoo
  • Jang Ok Jung, Living by Love (2013) | berperan sebagai Young Dongpyung
  • My Husband Got a Family (2012) | berperan sebagai Bang Janggoon

Pencapaian

2014 KBS Drama Awards:
Best Child Actor (Drama Special: Middle School Student A)
2012 KBS Drama Awards:
Best Child Actor (My Husband Got A Family)

Fakta Menarik

Kwak Dong Yeon memiliki beberapa fakta menarik terkait real life nya. Berikut telah kami rangkum fakta menariknya. Dicatat ya!

1. Ia member dari grup band Kokoma Band
2. Dia memulai akting pada usia 15 tahun
3. Ia tinggal sendirian di Seoul, untuk meraih mimpinya sebagai seorang seniman
4. Dia mahir memainkan Gitar
5. Motto hidupnya adalah “Good person, good actor”.
6. Ia pernah digosipkan pacaran dengan Kim So Hyun
7. Dia menganut kepercayaan Paganisme
8. Pada tahun 2010 bersekolah musik di FNC Academy
9. Lulus di sekolah akting School of Performing Arts Seoul pada tahun 2016
10. Mulai dikenal sejak membintangi drama korea Love in the Moonlight.

Artikel Lainnya