Kyung Soo Jin Mouse

Biodata Kyung Soo Jin Lengkap, Tanggal Lahir, Agama, Fakta Menarik

Siapa yang tidak kenal Kyung Soo Jin? Bagi pecinta KDrama pasti tidak asing lagi dengan Kyung Soo Jin

Aktris yang satu ini memulai debut dalam drama pada tahun 2019 yang berjudul New Tales of Gisaeng, setelah itu ia mendapatkan kesempatan untuk tampil pada acara variety show yang berjudul I Love Alone yang membuat namanya semakin dikenal di Korea Selatan. Baru – baru ini ia bermain dalam serial terbaru yang berjudul Mouse, memerankan karakter Choi Hong Joo, seorang jurnalis yanag menjabat sebagai produser acara investigasi

Sebagai aktris yang selalu mencuri perhatian, pastinya banyak yang ingin tahun tentang informasi pribadi dari Kyung Soo Jin. Penasaran dengan isi biodata lengkap Kyung Soo Jin? Berikut Memora.id rangkum biodata Kyung Soo Jin terlengkap dari tanggal lahir, agama hingga fakta menarik.

Biodata dan Profil Terlengkap

"<yoastmark

 

Biodata Kyung Soo Jin
Nama Kyung Soo Jin (경수진 )
Tempat Lahir Siheung, Gyeonggi, South Korea
Tanggal Lahir  5 Desember 1987
Usia  34 tahun
Agama  Kristen
Profesi  Aktris dan Model
Agensi  YG Entertainment
Tahun Aktif  2011 – sekarang
Pendidikan  Namseoul University
Zodiak  Sagittarius
Tinggi  162 cm
Berat Badan  47 kg
Golongan Darah  –
Instagram  LOVE3175989

Filmografi

  • Unfinished | (2018)
  • The Vanished | (2018)
  • The King’s Case Note | (2017)
  • Horror Stories III | (2016)
  • Mourning Grave | (2014)
  • Holly | (2013)
  • How to Use Guys with Secret Tips | (2013)

Serial Drama

"<yoastmark

  • Mouse (tvN/2021) sebagai Choi Hong-joo
  • Train (OCN / 2020) sebagai Han Seo Kyung
  • Joseon Survival | (TV Chosun / 2019) sebagai Lee Hye Jin
  • Untouchable | (JTBC / 2017-2018) sebagai Yoon Jung Hye
  • Meloholic (OCN / 2017) sebagai Han Ye Ri / Han Joo Ri
  • Entourage (tvN / 2016) sebagai Photographer Seung Yoo
  • Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo | (MBC / 2016-2017) sebagai Song Shi Ho
  • House of Bluebird | (KBS2 / 2015) sebagai Kang Young Joo
  • Plus Nine Boys | (tvN / 2014) sebagai Ma Se Young
  • Secret Affair | (JTBC / 2014) sebagai Park Da Mi
  • TV Novel: Eunhui | (KBS2 / 2013-2014) sebagai Kim Eun Hui
  • Don’t Look Back : The Legend of Orpheus | (KBS2 / 2013) sebagai Jo Hae Woo (muda)
  • That Winter, The Wind Blows | (SBS / 2013) sebagai Moon Hee Joo
  • Horse Doctor | Maui (MBC / 2012-2013) sebagai Istri Pangeran Sohyun (cameo)
  • Man From the Equator | (KBS2 / 2012) sebagai Han Ji Won (remaja)

Pencapaian Kyung Soo Jin

"<yoastmark

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2016
MBC Drama Awards ke-35
Excellence Award, Actress in a Miniseries
Nominasi
MBC Drama Awards ke-29
Excellence Award, Actress in a Serial Drama
Nominasi
2014
Korea Culture and Entertainment Awards ke-22
Best New Actress (Television)
Menang
APAN Star Awards ke-3
Best New Actress
Nominasi
Baeksang Arts Awards ke-50
Best New Actress (Television)
Nominasi
2013
KBS Drama Awards ke-27
Best New Actress
Menang
Korea Drama Awards ke-6
Best New Actress
Nominasi

Fakta Menarik Tentangnya

Ternyata ia juga memiliki beberapa fakta menarik terkait real life nya. Berikut telah kami rangkum fakta menarik tentangnya. Dicatat ya!

  1. Dia berada dibawah naungan agensi terbaik di Korea yaitu YG Entertainment
  2. Sebelum bergabung di YG Entertainment, ia bergabung dengan agensi Starhaus Entertaiment
  3. Dia mempunyai bakat bernyanyi, menari, hingga pandai berenang
  4. Mengawali karirnya sebagai seorang model
  5. Dia menempuh kuliah di Namseoul University
  6. Ia menjadi First Leading Role melalui Serial Drama TV Novel: Eunhui
  7. Namanya menjadi terkenal setelah tampil dalam Variety show I Love Alone
Artikel Lainnya