Kim Hyun Soo Penthouse Season 2

Biodata Kim Hyun Soo, Agama Hingga Profil Lengkap

Siapa yang tidak kenal Kim Hyun Soo? Bagi pecinta KDrama pasti tidak asing lagi dengan Kim Hyun Soo

Aktris yang satu ini lagi ramai diperbincangkan karena perannya di drama The Penthouse sukses membuat para penonton terhibur. Ia merupakan aktris muda Korea Selatan yang berbakat, memulai debut di dunia hiburan ketika masih berusia 11 tahun melalui drama yang berjudul 49 Days (2011)

Sebagai aktris yang selalu mencuri perhatian, pastinya banyak yang ingin tahun tentang informasi pribadi dari Kim Hyun Soo. Penasaran dengan isi biodata lengkapnya? Berikut Memora.id rangkum biodata Kim Hyun Soo terlengkap dari tanggal lahir, agama hingga fakta menarik.

Biodata dan Profil Terlengkap

Kim Hyun Soo Memora
instagram.com/hyeon0_0soo

 

Biodata
Nama Kim Hyun Soo (김현수 )
Tempat Lahir  Osan, Gyeonggi, Korea Selatan
Tanggal Lahir  23 September 2000
Usia  21 tahun
Agama  Kristen
Profesi  Aktris
Agensi Hodu & U Entertainment
Tahun Aktif  2010 – sekarang
Pendidikan  ChungAng University (Theater and Film)
Zodiak  Cancer
Tinggi  165 cm
Berat Badan  45 kg
Golongan Darah  –
Instagram  hyeon0_0soo

Filmografi

  • Whispering Corridors 6: The Humming (2021)
  • The Swordsman (2020)
  • Be with You (2018) sebagai Soo Ah
  • Familyhood (2016) sebagai Kim Dan Ji
  • The Treacherous (2015)
  • Murderer (2014) sebagai Ji Soo
  • The Five (2013) sebagai Kim Ga Young
  • Horror Stories (2012) sebagai Seon Yi
  • The Crucible (2011)
  • Silenced (2011) sebagai Yeon Doo
  • Harmony (2010)
  • Try to Remember (2010)

Serial Drama

Kim Hyun Soo Penthouse
instagram.com/hyeon0_0soo
  • Penthouse 2: War in Life | (SBS, 2021) sebagai Bae Ro Na
  • Penthouse: War in Life | (SBS, 2020) sebagai Bae Ro Na
  • Rookie Historian Goo Hae Ryung | (MBC TV 2019) sebagai So Young Hwa
  • Mother | (tvN, 2018) sebagai Kang Soo Jin (muda)
  • Solomon’s Perjury | (JTBC, 2016) sebagai Go Seo Yeon
  • Gunman in Joseon | (KBS2, 2014) sebagai Park Yeon Ha
  • You Who Came From the Stars | (SBS, 2013)
  • Good Doctor | (KBS2, 2013) sebagai Na in Hae
  • The King’s Dream | (KBS1, 2012) sebagai Putri Seungman Muda
  • Bridal Mask | (KBS2, 2012) sebagai Boon Yi / Mok muda
  • High Kick 3: The Revenge of the Short Legged | (MBC, 2011) sebagai Kim Ji Won Muda
  • Live in Style | (SBS, 2011) sebagai Jo Han Yi
  • Deep Rooted Tree | (SBS, 2011) sebagai Dam Muda
  • 49 Days | (SBS, 2011) sebagai Shin Ji Min Muda

Pencapaian dan Penghargaan

Kim Hyun Soo SBS
instagram.com/hyeon0_0soo
Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2014
KBS Drama Awards
Best Young Actress
Nominasi
3rd APAN Star Awards
Best Young Actress
Menang
2013
KBS Drama Awards
Best Young Actress
Nominasi
KBS Drama Awards
Best Young Actress
Nominasi

Nah, itu dia Biodata Kim Hyun Soo, Tanggal Lahir, Agama Hingga Profil Lengkap, dari data – data diatas ada yang mirip dengan kamu gak? Mohon maaf bila ada kesalahan data dalam penulisan artikel ini, kamu bisa menghubungi kami untuk perbaiki kesalahan data tersebut.

Artikel Lainnya